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Origen y beneficios del cardamomo

El cardamomo es una de las especias más caras y exóticas que existen. Se cultiva en la India, pero también crece en Guatemala, Nepal, Tailandia, Vietnam y algunos países más.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

Fuente: Organic Facts

Su elevado precio (que se compara con el de la vainilla y el azafrán) se debe a su difícil cultivo, ya que requiere de humedad específica que sólo se da en selvas tropicales. A pesar de que es en la India donde se cultiva más, Guatemala lo exporta a mayores cantidades y es ahí donde se encuentra el cardamomo de mejor calidad.

Se trata de una especia con fuerte y característico olor a menta y se suele utilizar en la cocina para dar olor y sabor a platillos (como el curry y el arroz) o en bebidas (como el té).

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Fuente: Aceites y esencias

Beneficios:

  • Aporta diversos beneficios a la salud debido a su alto contenido de agua, nutrientes, ácidos grasos esenciales.
  • Combate el mal aliento gracias a que es una rica fuente de cineol.
  • Masticar las semillas de cardamomo evitará la aparición de caries.
  • Al mejorar la salud de los pulmones y vías respiratorias, el cardamomo es excelente para combatir gripas, tos, bronquitis, etc.
  • Ayuda a prevenir enfermedades causadas por virus, bacterias y hongos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas que ayudan a desintoxicar el organismo y tener buena salud general.  

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