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Origen y beneficios del anís estrella

De forma estrellada y un color marrón rojizo, el anís estrella es una planta que tiene su origen en China y Vietnam y se utilizaba en la medicina tradicional de estos países.

Por Alejandra Cárdenas @AleParuguez

En su sabor se asemeja al del anís tradicional, debido a que también contiene anetol, activo que les proporciona el sabor. El Illicium verum (su nombre científico) es un árbol que llega a alcanzar los 5 metro de altura, pero solo son utilizados sus frutos, el anís estrella.

Fuente: Cocina y vino

En China se utiliza como una de las especias más importantes en la cocina, principalmente en sopas y tallarines, pero también se usa en la repostería y para preparar algunos licores.

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Se suelen preparar infusiones de anís estrella para combatir diferentes enfermedades estomacales, y con solo dos o tres frutos por cada té se puede obtener los resultados esperados.

Fuente: Mis Remedios

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Beneficios del anís estrella:

- Mejora la digestión

- Ayuda a combatir la retención de líquidos

- Favorece la expulsión de gases estomacales

- Alivia los cólicos intestinales

- Reduce la tos

- Ayuda a eliminar la mucosidad

- Activa la circulación