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Nuez de castilla. Su origen y beneficios

 

Nucis, en latín, se refiere a todos los frutos cubiertos por una cáscara. Los romanos la consideraban apta hasta para los dioses, lo que demuestra lo mucho que la apreciaban. Las nueces de Castilla poseen más antioxidantes que las otras, pero para que los mantengan, se recomienda comerlas sin tostar.

Por Karla Lavariega

El Origen de la Nuez de Castilla:

Es la nuez más común en Europa. También se le conoce como nogal europeo o nogal español. Aunque están disponibles todo el año, son más abundantes durante la temporada otoñal.

Los Beneficios de la Nuez de Castilla:

  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre y mejora la circulación de la sangre.
  • Baja el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Se considera que posee antioxidantes 15 veces más poderosos que la vitamina E.
  • Contiene fibra.
  • Se le asocia con la prevención del cáncer y de otras enfermedades que tienen que ver con los radicales libres.