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Limonada con lavanda y vodka

La lavanda tiene efecto antiinflamatorio, relajante y antiséptico. Muchas son las personas que la emplean en infusiones para obtener sus beneficios; sin embargo, también puede incluirse en una limonada refrescante.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

Aromática, de sabor peculiar y tonalidad especial, la lavanda es la compañía ideal para tu limonada de verano, ya sea que la cultives en tu jardín o que la consigas en racimos o infusiones, una vez que la pruebes y veas lo sencillo que es incorporarla en tu limonada, desearás saber conocer más recetas en las que puedas emplearla. Aunque la receta incluye vodka en su preparación, si deseas hacerla sin alcohol para que los pequeños del hogar también puedan disfrutar su sabor, basta con seguir el mismo procedimiento sin mezclar el vodka; por otro lado, también podrías agregar algún otro destilado, en caso de que tengas predilección por alguno otro.

Limonada con lavanda y vodka

1 porción

Ingredientes: Para el jarabe de lavanda:

  • 1 tza de agua
  • 2 cdas de azúcar
  • 4 capullos de lavanda
  • 4 racimos de hierba limón

Para la limonada:

  • 2 oz de vodka de limón
  • 2 oz de jugo de limón fresco
  • 2 onzas del jarabe de lavanda
  • 1 tza de agua mineral

Procedimiento: Para el jarabe de lavanda:

  1. Calentar la taza de agua, agregar los capullos de lavanda y los racimos de hierba limón.
  2. Incorporar el azúcar hasta que se mezcle por completo.
  3. Dejar hervir a fuego lento por cinco minutos.
  4. Retirar del fuego, dejar enfriar y extraer los capullos y racimos.

Para la limonada:

  1. Combinar el vodka, el jugo de limón y el jarabe de lavanda en un shaker con hielos por 30 segundos.
  2. Servir en un vaso con hielos hasta el tope y agregar el agua mineral.
  3. Agregar algunos botones de lavanda para decorar.
limonada de lavanda Receta y fotografías de akailochiclife.com