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La #Tacoteca de los #1000tacos2015: Taco #999

Como parte de la #TACOTECA que reúne a los hallazgos de #1000tacos2015, Lalo Plascencia documentó el número 463:

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#463
San Juan Grill
Avenida Revolución 2703, Ladrillera (dentro de Plaza Nuevo Sur)
Monterrey, Nuevo León

TACO DE RIB EYE A LAS BRASAS CON PAPA DE GALEANA

Esta versión presenta rebanadas gruesas de rib-eye de primera calidad asada lentamente sobre brasas de encino y nogal hasta generar costras intensas y de mucho sabor. Servido con papas cambray de la región de Galeana asadas en sartenes de hierro colado directamente puestos sobre las mismas brasas. La combinación de las papas y la carne es un clásico de las carnes asadas regias, y por la calidad de lo productos lo hacen un bocado goloso, ligeramente cremoso y suculento.

Las carnes asadas en el noreste de México tienen una relevancia única: son muestra de la forma de convivencia de los norteños, revelan los perfiles gustativos únicos de la zona y demuestran el carácter de los habitantes de la zona moldeado a través de la historia.

Este establecimiento es propiedad de una afamada carnicería Carnicería San Juan que apostó por abrir un restaurante dedicado a la carne asada y platillos aledaños a la carne asada (guacamole, quesos fundidos, verduras asadas, entre otros)

Por Lalo Plascencia
@laloplascencia

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