Leaderbord

#GuíaCoctelera Cocteles para San Valentín

guia-coctelera-valentín

Ya es hora de irse preparando para San Valentín, y la mejor forma de hacerlo es brindar con ese alguien especial. Si tienes una media naranja, medio limón o media manzana, demuéstrale tu amor con alguno de estos cocteles recomendados por los mixólogos de nuestra #GuíaCoctelera.

Por Michelle López - @Mich_Lv

Berry Summer

Mixólogo: José Antonio López

valentin-berry-summer-gourmet

Una bebida dulce como el primer amor:

Ingredientes

7 frambuesas

15 ml de vodka

15 ml de jarabe de té de mango

15 ml de jugo de limón amarillo

1 top de vino espumoso

1 rodaja de limón amarillo

Preparación

Macerar cinco frambuesas en un shaker, añadir los líquidos y agitar.

Hacer un colado doble y agregar el top de vino espumoso.

Servir en una copa flauta y decorar con dos frambuesas y una rodaja de limón.

Chambacú

Mixólogo: Rodolfo Domínguez

valentin-chambacu-gourmet

Esta combinación rompe con cualquier cosa tradicional:

Ingredientes

45 ml de ginebra infusionado con manzanilla

30 ml de chartreuse verde

30 ml de limón

10 ml de jarabe de lemongrass

Proteína de huevo (para espuma)

Hoja santa macerada

Gotas de angosture bitter

Semilla de cara de tigre

Procedimiento

Añadir todos los ingredientes (menos la angostura y la semilla cara de tigre) y agitar en seco sin hielo para crear la espuma.

Enfriar con hielo, agitar

Servir y decorar con las gotas de angostura y semila de cara de tigre.

Tepeapulque Tropical

Mixólogo: J.J. Campa

valentin-tepeapulque-gourmet

Esta lista no estaría completa sin el licor de los dioses: el pulque

Ingredientes

1 1/2 oz de tequila

6 oz de curado de guanábana

Bitter de jamaica

Procedimiento

En un shaker, mezclar el tequila con el curado de guanábana.

En un vaso corto, servir el preparado.

Dejar caer algunas gotas del bitter de jamaica y mover un poco con un agitador.

Jimi

Mixólogo: Luis Iriarte

valentin-jimi-gourmet

Gin, amaro y pepino son todo loque necesitas para esta bebida clara y fuerte.

Ingredientes

50 ml de gin

20 ml de Amaro

4 tiras de pepino

6 pétalos de rosa

Hielo al gusto

Procedimiento

En un shaker, mezclar el gin con el Amaro y el hielo

Agitar y realizar un doble colado

Verter en una copa martinera.

Decorar con las tiras de pepino y los pétalos