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El origen y los beneficios de los ​Cacahuates

 

La palabra viene del náhuatl cacáhuatl o cacao de tierra. Estas leguminosas se cosechan a finales del otoño y a principios del invierno. Sus cáscaras puedes ser usadas como combustible o como material para cultivar hongos.

El Origen de los Cacahuates:

Aunque hay algunos tipos silvestres, según algunos hallazgos arqueológicos, se empezaron a cultivar desde hace 8,000 años en la zona costera de Perú. Se considera que proviene de las regiones tropicales de América.

Los Beneficios de los Cacahuates:

  • Contienen fitostenoles, que ayudan a prevenir el cáncer.
  • Mejoran las funciones del aparato urinario.
  • Tienen propiedades antioxidantes
  • Son una buena fuente de fibra.
  • Proveen al cuerpo de una gran cantidad de nutrientes necesarios para su adecuado funcionamiento.
  • Poseen ácidos grasos benéficos para el cerebro.
  • Tienen vitaminas del complejo B, útiles para la salud del sistema nervioso central.
  • Su vitamina E ayuda a proteger a la piel de los efectos solares malignos.

Por Karla Lavariega