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El origen y los beneficios de la caña

 

La caña se emplea para hacer medicinas, vinagre, cosméticos, productos de limpieza y alimento para el ganado. Pero, sobre todo, azúcar, piloncillo y destilados como el ron y la cachaça.

El Origen de la caña:

Se considera que los musulmanes fueron los primeros en difundir el cultivo de esta planta nativa del sureste asiático y de Nueva Guinea por los países a los que llegaron. Posteriormente se extendió por todo el mundo. Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales con abundante agua.

Los Beneficios de la caña:

  • El jugo de jugo de caña repone los minerales perdidos.
  • Ayuda a eliminar el cansancio.
  • Es bajo en colesterol y sodio.
  • Aunque es dulce, posee un bajo índice glucémico.
  • Se considera un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer.
  • Contiene potasio, que favorece la salud del hígado.
  • Es antioxidante.
  • Incluye ácido glicólico, ideal para mantener la piel en buen estado.

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