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Beneficios de la pera

Por Karla Lavariega

Orígenes:

Proviene de Europa oriental y el oeste de Asia. Actualmente se cultiva en clima frío en Turquía, Italia y Estados Unidos. Aunque es más común encontrarla en el otoño, se puede comprar durante todo el año; en cada estación una variedad diferente. En la Antigua Grecia ya se conocían más de 40 tipos y hoy en día hay cerca de 3 mil. En China se cosecha desde hace 3 mil años.

Propiedades:

  • Posee ácido clorogénico. Algunos científicos consideran que es útil para prevenir la aterosclerosis (enfermedad de las arterias ocasionada por la acumulación de grasa en las paredes de los vasos sanguíneos, que limita que la sangre circule correctamente).
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Es una buena fuente de fibra.
  • Posee vitamina K, también conocida como vitamina antihemorrágica; vitamina C, útil en la reparación de tejidos; potasio, metal que ayuda a que los tejidos se comuniquen correctamente; cobre, esencial para el buen funcionamiento del organismo.