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Beaujolais Nouveau. Un vino francés de tradición

El Beaujolais Nouveau es el lanzamiento al mercado del primer vino francés del año después de la cosecha. Es un vino tinto realizado con uvas Gamay y producido en la región de Beaujolais en Francia.

Se trata del más popular “vin de primeur” (vino de primicia) fermentado durante sólo unas pocas semanas y luego lanzado oficialmente al mercado el tercer jueves de noviembre de manera simultánea en más de 100 países. Es el evento vinícola más grande del mundo.

Cada año, el tercer jueves de noviembre, el mundo entero descubre al mismo tiempo la nueva etiqueta de la botella.

El Beaujolais nació de una larga experiencia, de un “savoir-faire” (exclusivo saber hacer) y una delicada vendimia a mano. Es un vino de color rojo rubí, con destellos violáceos particularmente ligero al ser un vino joven.

Para destacarse aún más de otros vinos y celebrar como se debe, la casa Georges Duboeuf creó un concepto pionero: una carrera a París llevando las primeras botellas de la nueva añada. En 1964, Duboeuf fundó su empresa y se convirtió en la referencia del Beaujolais al nivel mundial tal como lo conocemos al día de hoy. Su talento como catador, su visión y su respeto a los enólogos y viticultores de la región fueron el catalizador de su éxito a nivel internacional.

Georges Duboeuf sigue siendo el productor más importante de Beaujolais Nouveau.