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7 tips para escoger las mejores ostras

Las ostras son un alimento muy rico pero no siempre fácil de disfrutar, así que aquí te damos los mejores consejos para que escojas lo mejor y disfrutes tu comida al máximo. De acuerdo con Marco Pinchot, de Taylor Shellfish, cada ostra tiene diferente tamaño y forma dependiendo de su especie, de dónde es y cómo creció. Pero cuando son buenas, tienen cosas en común y en eso es en lo que nos tenemos que fijar.

7 tips para escoger las mejores ostras

1: Ser planas de un lado y curveadas del otro, mientras más curveadas más carne habrá.

2: Que sigan selladas, esto indicará que tiene alimento dentro.  

ostras

3: Escúchalas, si al golpearla suena hueco, esto indica que ya están secas. Ten precaución al escogerlas para que no tomes unas malas.

4: Ya abiertas, la carne debe cubrir toda la concha; mientras menos cubra, menos frescas están.

Pescados y mariscos en la Ciudad de México

5: Al tocarlas deben tener consistencia firme y mucho líquido, que es salmuera; si las ves secas, déjalas y busca unas mejores.

ostras

6: Ya hablando de sabor, depende del gusto: hay dulces, saladas, con textura tierrosa y sabor fuerte. Mientras más pruebes más experiencia y gusto tendrás.

7: Para mantenerlas frescas, almacénalas con la parte curva hacia abajo y tápalas con una toalla húmeda de agua fría. Pero cuidado, no las guardes por más de tres días.

 

Este es el video de Marco Pinchot para ChefSteps 

 

Con información de Fine Dining Lovers